Ропша

Ропша – неоцененная жемчужина из ожерелья императорских пригородов Санкт-Петербурга. Роскошный, и одновременно скромный дворец, созданный не для великосветских придворных балов, но для тихого семейного счастья императорской фамилии, ставший, волею судеб, свидетелем кровавых преступлений в борьбе за корону Империи.
Рожденный гением Петра, расцветший в период Елизаветы и приобретший великокняжеский лоск в 19 столетии дворец и усадебный парк лежат в руинах, пораженные печатью безразличия нового времени.
Растрелли, Фельтен, и многие другие выдающиеся архитекторы своего времени приложили руку к созданию неповторимого облика Ропши. Поколения садовников создавали замечательный парковый комплекс усадьбы. Сотни и сотни простых рабочих воссоздавали дворец после войны.
И сегодня, в начале 21 века, наш долг, как перед предками, так и перед потомками привести один из выдающихся объектов культурного наследия Северо-Запада России в надлежащий вид.

Ропшинский дворец

Фасад Ропшинского дворца

Опубликовано: Колонка редактора Метки: , . Ссылка.

2 комментария: Ропша

  1. Deniel говорит:

    Веду группу В Контакте http://vk.com/ropshapalace
    рад сотрудничать во благо!!!

  2. Elena Palmer говорит:

    О себе: немецкий журналист русского происхождения, автор исследований о Петре Третьем, изданных в Германии и в США:
    «Peter III: Der Prinz von Holstein» и «Peter III: rebirth». Информация о моей работе и ссылки есть в википедии (англ, нем, дат, швед etc), к сожалению, не в русской — редакторы здесь являются ярыми поклонниками традиционного — ошибочного! — взгляда на Петра и иных мнений не признают. Кстати, большое Вам спасибо за использование на Вашем сайте именно моей статьи о Петре из
    Википедии — её (увы!) вскоре оттуда удалили. Хочу порадовать всех единомышленников, что мне удалось достичь существенных результатов на Западе в деле реабилитации Петра и восстановления его честного имени. Моё исследование нашло множество сторонников в Германии и в США. Мы активно работаем, ездим с передвижной выставкой, я читаю лекции во многих университетах мира, нашими усилиями начато возведение памятника Петру Федоровичу — первого в мире, и, надеюсь, не последнего. Ваш уникальный сайт делает очень важную работу. Я тоже считаю, что Ропшинский дворец нужно во что бы то ни стало спасти, восстановить — пусть не полностью, пусть в комплексе с отелями, виллами, с чем угодно — не важно, и готова помогать в этом направлении чем смогу. Пишите: infopeteriii@yahoo.de.

Добавить комментарий