Поисковики: На костях павших воинов в Ленобласти собираются строить коттеджи

Поисковый отряд «Ораниенбаумский плацдарм» заявляет о том, что на поле под Ропшей в Ломоносовском районе Ленинградской области, где лежат останки около 800 бойцов Великой Отечественной войны, началась коттеджная застройка.

Ропшинский парк

Ропшинский парк

В редакцию 47News обратился член поискового отряда «Ораниенбаумский плацдарм» Вадим Сергеев, который рассказал, что им было замечено шокирующее отношение со стороны строителей к останкам воинов, погибших в селе Михайловка Ропшинского поселения Ломоносовского района области. «На поле находятся останки порядка 800 человек, они погибли в сентябре-октябре 41 года. Это целый полк, бойцы в полном обмундировании, недавно нами были обнаружены эти останки, мы собирались этой осенью их перезахоронить с воинскими почестями. Но тут обнаружилось, что поле это отдано под коттеджную застройку», — заявил он.

В администрации Ропшинского поселения корреспонденту 47News подтвердили факт начала строительства, впрочем, пообещали исправить ситуацию. «Поисковики к нам обращались, но они так конкретно не указали, где находятся останки воинов. Сказали — «возле кустиков за болотом» А у нас везде тут кустики и болото. Потому мы и не предпринимали никаких конкретных мер, не предупреждали собственников участков о том, что на их земле могут располагаться могилы, потому что не знали, где именно они могут быть. Надеемся, что поисковики приедут, покажут конкретные места и мы примем меры», — пообещал корреспонденту 47News заместитель главы администрации Ропшинского поселения Федор Егоров.

Опубликовано: Новости Метки: , , . Ссылка.

Добавить комментарий